1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのはさみ焼き」の献立 >
  4. アジのミョウガなめろうのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのミョウガなめろう

11回 おいしい

アジを粘りが出るまでたたき、ミョウガを混ぜました。薬味がたっぷり入って、臭みも気になりません。

アジのミョウガなめろう
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(刺身用)2尾分
白ネギ(みじん切り)大さじ2
ショウガ(みじん切り)1/2片分
大葉2枚
みそ大さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミョウガはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    アジの刺身を包丁でよくたたき、粘り気がでたらみそを加え、さらにたたく。

  2. 2

    白ネギ、ショウガ、ミョウガを加えて軽く混ぜ、大葉をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.