1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. サーモンとアジのなめろうのレシピ・作り方

サーモンとアジのなめろう

サーモンとアジ……それぞれの特徴を生かした味が何とも贅沢!ご飯の上にのせてもOKです。

サーモンとアジのなめろう
かんたん
調理時間
211 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(刺身用)100g
アジ(刺身用)100g
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
白みそ大さじ1
しょうゆ小さじ1/2~1
レモン汁少々
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは水に放って水の中で軽くもみ、水気をよく絞る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

  2. 2

    サーモン、アジを粘り気がでるまでたたく。玉ネギ、白みそを加え、全体を混ぜながらさらにたたく。

  3. 3

    しょうゆで味を調えて器に盛り、大葉を散らす。レモン汁を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.