1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チャプチェ」の献立 >
  4. 焼き枝豆のナムルのレシピ・作り方

焼き枝豆のナムル

枝豆がこんがりするまで焼くのがポイント!

焼き枝豆のナムル
献立
調理時間
141 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆(冷凍)150~200g
ゴマ油小さじ2
ニンニク1/2片
少々

下準備

  • 枝豆は自然解凍しておく。

  • ニンニクは芯を除き、包丁の腹でつぶして1cm程度の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、弱火にかける。香りが立ったら中火にして、枝豆を並べる。

  2. 2

    片面に焼き色がついたら火を止めて、塩と粗びき黒コショウをしっかりめに振る。全体にからめて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.