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野菜たっぷり焼肉サラダ

ピリ辛ドレッシングでお肉も野菜もおいしくいただきます。

野菜たっぷり焼肉サラダ
献立
調理時間
334 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(焼き肉用)200g
  適量
  サラダ油適量
トマト1個
玉ネギ1/8個
貝われ菜1/2パック

<ピリ辛ドレッシング>

  ゴマダレ(しゃぶしゃぶ用)小さじ2
  コチュジャン小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは縦に6等分、トマトはくし切り、玉ネギは薄切りにし水にさらして水気をきる。貝われ菜は根元を落とし半分に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉を焼く。塩、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    皿にサニーレタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、牛肉を盛り付け、貝われ菜をのせる。<ピリ辛ドレッシング>の材料を混ぜてかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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