1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チャプチェ」の献立 >
  4. モヤシのキムチ和えのレシピ・作り方

モヤシのキムチ和え

シャキシャキのモヤシをキムチで和えました。

モヤシのキムチ和え
献立
調理時間
57 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/3袋
ニラ1/4束
ゴマ油小さじ1/3
しょうゆ小さじ1/3

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければザク切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシとニラを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、白菜キムチ、ゴマ油、しょうゆを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.