1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏そぼろ入りいなり寿司」の献立 >
  4. カボチャのレンジ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのレンジ煮

32回 おいしい

カボチャをレンジでチンするだけで、煮物のようなしっとりとした食感に!

カボチャのレンジ煮
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを並べ、<調味料>を全体にかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで1~2分加熱する。軽く汁気をきり、かつお節を加えて和え、器に盛る。 電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.