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  4. カボチャのレンジツナ煮のレシピ・作り方

カボチャのレンジツナ煮

カボチャのレンジツナ煮
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
  少々

<調味料>

  大3
  みりん大2
  しょうゆ大1.5
ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし5mm幅にきる。

  • キヌサヤは筋をひき、塩を入れた熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気をきって、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを並べ、ツナを全体にのせる。<調味料>を合わせてかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで3~4分加熱する。(竹串を刺してス~ッと刺さればOKです)器に盛り、キヌサヤをのせる。

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