1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャのレンジ煮のレシピ・作り方

カボチャのレンジ煮

カボチャのレンジ煮
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

カボチャ(薄切り)80g

<調味料>

  ハチミツ小1.5
  しょうゆ小1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに3~4分かけ、水気をきる。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カボチャをスプーンでつぶし、熱い間にレーズン、<調味料>を加えよく混ぜ合わせて器に盛る。(パサつく場合は水を加えてパサつきを押さえてください)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.