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太鼓判 10+ おいしい!

大葉とタラコの天ぷら

14回 おいしい

大葉にタラコをサンドして、天ぷらにしました。お酒のおつまみにも。

大葉とタラコの天ぷら
献立
調理時間
229 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉10枚
タラコ1腹
  みりん小さじ1

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  ウズラの卵2個
  冷水90ml
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出してみりんと混ぜ合わせる。

  • ボウルに<衣>のウズラの卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大葉にタラコをのせ、半分に折るようにしてタラコを包む。

  2. 2

    (1)を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきって器に盛る。

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