お化けパイ

春巻きの皮を使って簡単パイを作ります。チョコペンで楽しくお絵かきお化けのパイです。

お化けパイ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チョコチップ小さじ2

<のり>

  小麦粉小さじ3
  小さじ2
揚げ油適量

下準備

  • サツマイモは皮をむき、5分程水にさらしてアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分程加熱し、柔らかくなったら潰し冷ます。

    かたければレンジでの加熱を追加してください。

作り方

  1. 1

    サツマイモは半分に分け、1つは紫イモパウダーを混ぜる。もう1つはチョコチップを混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮は十文字の4等分になるように切る(合計8枚)。春巻きの皮に(1)をのせ、よく混ぜた<のり>を端にぬり、三角の形になるように閉じる。

    紫イモ味4つ、チョコチップ味4つを作ります。

  3. 3

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで3分程揚げる。粗熱が取れたら、チョコペンでお化けの顔を描く。

    しっかり粗熱が取れてからチョコペンで描いてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.