1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンパーティーレシピ >
  4. 水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダ

11回 おいしい

食パンをハロウィンのおばけに切り取るだけで、とっても可愛いサラダに。

水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダ
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

水菜1束
大根4cm
スプラウト1パック
レモン(国産)1/4個
食パン(サンドイッチ用)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根はスライサーで薄く切り、さらに縦細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 食パンはハロウィンの形にハサミで切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  • レモンは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    水菜と大根、スプラウトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、スモークサーモンとトーストした食パンを盛り、レモンを散らす。食べる直前にサウザンドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.