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お化けパイ

調理時間
15分

春巻きの皮を使って簡単パイを作ります。チョコペンで楽しくお絵かきお化けのパイです。

お化けパイ
材料  ( 2 人分

<のり>

  

小麦粉

小さじ3
  

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • お化けパイの下準備1

    サツマイモは皮をむき、5分程水にさらしてアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分程加熱し、柔らかくなったら潰し冷ます。

    かたければレンジでの加熱を追加してください。

作り方

  1. お化けパイの作り方1
    1

    サツマイモは半分に分け、1つは紫イモパウダーを混ぜる。もう1つはチョコチップを混ぜる。

  2. お化けパイの作り方2
    2

    春巻きの皮は十文字の4等分になるように切る(合計8枚)。春巻きの皮に(1)をのせ、よく混ぜた<のり>を端にぬり、三角の形になるように閉じる。

    紫イモ味4つ、チョコチップ味4つを作ります。

  3. お化けパイの作り方3
    3

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで3分程揚げる。粗熱が取れたら、チョコペンでお化けの顔を描く。

    しっかり粗熱が取れてからチョコペンで描いてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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