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太鼓判 10+ おいしい!

ハロウィンおばけカレー

11回 おいしい

ドキッ☆としちゃう真っ黒なカレーの正体はイカスミ!煮込む時間も少なく、とっても簡単!

ハロウィンおばけカレー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1片分
シーフードミックス(冷凍)1カップ
小麦粉大さじ2
800ml

<トッピング>

  ブロッコリー1/2株
  ニンジン1/2本
  ハム1枚
  焼きのり適量
サラダ油大さじ2
ご飯(炊きたて)適量

下準備

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • シーフードミックスは解凍しておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは幅5mmの輪切りにし、お好みの型で抜く。熱湯でブロッコリーとニンジンをゆでておく。

  • カレールウは細かく刻む。

  • スライスチーズは帽子の形に切り抜く。

  • ハムはおばけの手の形に切る。焼きのりで目、口を作る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを炒める。玉ネギがしんなりしたら、シーフードミックス、刻んだカレールウと小麦粉を加え、炒める。

  2. 2

    カレールウが溶けたら水を加え、煮たったらアクを取り、イカスミパスタソース、トマトペーストを加えて5分煮る。器にご飯をおばけの形に盛り、スライスチーズ、ハム、焼きのりでトッピングをし、カレーをかけてブロッコリー、ニンジンを盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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