1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンスイーツレシピ >
  4. ハロウィンカボチャパンケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハロウィンカボチャパンケーキ

17回 おいしい

好きな絵を描いて、オリジナルパンケーキを作ろう!

ハロウィンカボチャパンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックスとカボチャパウダーを加え、よく混ぜる。

  2. 2

    (1)の1/3量を別のボウルに取り出し、ココアパウダーを加えてよく混ぜ、絞り袋等に入れる(ココア生地)。

  3. 3

    温めたホットプレートにサラダ油を薄くぬり、ココア生地でカボチャを描き、その上に(1)の生地を流す。表面がプツプツしてきたらひっくり返す。残りも同様に繰り返す。

  4. 4

    両面が焼けたら器に盛り、お好みでメープルシロップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.