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太鼓判 10+ おいしい!

ハロウィンおばけマシュマロ

26回 おいしい

卵白1個でたくさん作れるからプレゼントに最適!

ハロウィンおばけマシュマロ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 22 個分

70ml
80ml
卵白1個分
  グラニュー糖大さじ1
チョコペン1~2本

下準備

  • 粉ゼラチンを70mlの水に振り入れ、ふやかしておく。

  • バットにコーンスターチを1~1.5cmの深さに入れ、表面を平らにしてからカレースプーンの丸みを利用しておばけの形に22個凹みを作っておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にグラニュー糖100gと水80mlを入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら余熱で溶かす。

  2. 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖大さじ1を入れ、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる。(1)を少しずつ加えながらさらに泡立てる。

  3. 3

    バニラエッセンスを加え、トロミがつくまでスプーンで混ぜ合わせる(気泡を消しながら優しく)。バットの凹みに流し入れる。

  4. 4

    冷蔵庫で10分冷やし、かたまったら表面にもコーンスターチをまぶす。余分な粉をハケで払い落とし、チョコペンでおばけの顔を描く。

このレシピのポイント・コツ

・今回はコーンスターチを700g使いました。多めに用意しておく事をオススメします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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