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ミョウガの卵汁

ミョウガの卵汁
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

刻みネギ大さじ3
卵白または 2個分
8~12個

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5
  片栗粉小さじ2

下準備

  • ミョウガは水洗いし、縦4~6つに切って水に放ち、水気を絞る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れてよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立ったらミョウガを加える。再び煮立ったら火を少し弱め、ミョウガがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    麩、<調味料>を加え、再び煮立ったら卵白を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加え、火を止めて器に注ぎ分ける。

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