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ミョウガの卵汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
ミョウガの卵汁
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

卵白

2個分
または

8~12個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • ミョウガの卵汁の下準備1

    ミョウガは水洗いし、縦4~6つに切って水に放ち、水気を絞る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミョウガの卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れてよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立ったらミョウガを加える。再び煮立ったら火を少し弱め、ミョウガがしんなりするまで煮る。

  2. ミョウガの卵汁の作り方2
    2

    麩、<調味料>を加え、再び煮立ったら卵白を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加え、火を止めて器に注ぎ分ける。

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