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豆腐の梅ドレサラダ

豆腐の梅ドレサラダ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
玉ネギ1/2個
ドライパセリ小さじ1

<梅ドレッシング>

  梅干し3個
  リンゴ酢大さじ1.5
  大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは繊維の方向(縦)に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギ、キュウリを盛り、その上に豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかけ、ドライパセリをふりかける。

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