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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の梅ダレ

25回 おいしい

梅ダレに大葉を加えてよりさっぱりいただきます。

豆腐の梅ダレ
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束

<梅ダレ>

  梅干し2~3個
  大葉5~6枚
  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  だし汁大さじ3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして4つに切る。

  • 水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って、包丁でたたいてペースト状にし、大葉は水洗いして水気を拭き取り、軸を切り落としてみじん切りにする。他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜を広げ、絹ごし豆腐をのせて<梅ダレ>をかける。

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