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たたき長芋のスープ

たたき長芋のスープ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8cm
ワカメ(干し)大さじ3
刻みネギ大さじ3

<スープ>

  ゆで汁(鶏肉)700ml
  大さじ3
  塩コショウ少々

下準備

  • 長芋は皮をむき、ビニール袋等に入れ、すりこ木でたたいて粗く崩す。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • <スープ>の鶏ゆで汁がない場合は、水700mlに固形チキンブイヨン2個を煮とかして下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を強火にかけ、煮立てば長芋を加える。

  2. 2

    再び煮立てば、塩、コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

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