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豆腐の梅ダレ

豆腐の梅ダレ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
新玉ネギ1/2~1個
貝われ菜1/2パック

<梅ダレ>

  梅干し2個
  リンゴ酢大さじ1.5
  大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 新玉ネギは繊維の方向(縦)に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って2cmの長さに切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまで叩き、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に新玉ネギ、キュウリを盛り、その上に豆腐をのせて<梅ダレ>を掛け、貝われ菜をのせる。

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