1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みぞれお雑煮」の献立 >
  4. 鯛なますのレシピ・作り方

鯛なます

鯛の薄造りを使った、簡単に作れる一品。おつまみに最適です。

鯛なます
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

(薄造り)120~150g
大根5cm
  小さじ1/2
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • 貝割れ菜は根元を切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、塩を入れ、全体に手でもみ込む。水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、鯛の薄造り、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、10~15分冷蔵庫で冷やす。器に盛り、貝われ菜を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.