1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みぞれお雑煮」の献立 >
  4. ユリネとカニのオムレツのレシピ・作り方

ユリネとカニのオムレツ

カニの旨味がたっぷり入った、ぜいたくなオムレツ。強火でサッと焼くのがコツ。

ユリネとカニのオムレツ
献立
調理時間
321 Kcal
材料 ( 2 人分

4個
ユリネ1/2個
カニ缶1缶(1缶55g入り)
ミツバ1/2束

<調味料>

  大さじ1
  小さじ1/4
  コショウ少々
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。熱湯でサッとゆで、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、ユリネ、カニ(汁ごと)、ミツバを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の半量を一気に流し入れ、全体を手早くかき混ぜて半熟状にする。

  3. 3

    フライパンを傾けて、手首を返しながら器に返す。キッチンペーパーで形を整える。同様にもう一回繰り返す。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.