1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとカブの煮物」の献立 >
  4. チンゲンサイのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのきんぴら

17回 おいしい

ショウガの香りが効いた、珍しいきんぴら。チンゲンサイは軸の部分から炒めてください。

チンゲンサイのきんぴら
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(せん切り)1/2片分

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは一枚ずつはがして長さ4~5cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、チンゲンサイを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら塩コショウを軽く振り、<調味料>の材料を加え、からめながら炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.