1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとカブの煮物」の献立 >
  4. タラのサクサクチーズフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのサクサクチーズフライ

20回 おいしい

パン粉にしっかり味を付けておくのがポイント。ソースいらずのフライです。

タラのサクサクチーズフライ
献立
調理時間
229 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2~3切れ
  塩コショウ少々
レモン1/4個
小麦粉大さじ1
溶き卵1/2~1個分

<合わせパン粉>

  パン粉1/2カップ
  粉チーズ大さじ2
  ドライパセリ小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • タラは皮を引いて骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。

  • レモンは半分に切る。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タラの水分を軽く押さえ、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器に盛り、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.