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しっかり味の衣で!タラのサクサクチーズフライ

タラをパセリと粉チーズ入りのパン粉をつけて揚げた一品です。しっかり味がついているのでソースいらず!

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

小麦粉

大さじ1

溶き卵

1/2~1個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/12
更新日:
2019/07/29

下準備

  • タラは皮を引いて骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。

  • レモンは半分に切る。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タラの水分を軽く押さえ、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器に盛り、レモンを添える。

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