1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとカブの煮物」の献立 >
  4. 具だくさんの豚汁のレシピ・作り方

具だくさんの豚汁

だし汁に野菜のうまみが加わった、ぜいたくな汁物。最後に七味唐辛子を効かせて。

具だくさんの豚汁
献立
調理時間
201 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)60g
里芋2個
大根2~3cm
ニンジン1/6本
ゴボウ1/4本
だし汁400~500ml  作り方 >>
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにし(大きい場合は半月切りにし)、分量外の塩でもんでヌメリがでたら水洗いする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豚バラ肉を入れ、アクを取る。

  2. 2

    里芋、大根、ニンジン、ゴボウを加え、再び煮たったら中火で10分煮る。みそを溶いて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.