印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

ショウガの香りが効いた、珍しいきんぴら。チンゲンサイは軸の部分から炒めてください。

チンゲンサイのきんぴら
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • チンゲンサイのきんぴらの下準備1

    チンゲンサイは一枚ずつはがして長さ4~5cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。

作り方

  1. チンゲンサイのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、チンゲンサイを加えて炒め合わせる。

  2. チンゲンサイのきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められたら塩コショウを軽く振り、<調味料>の材料を加え、からめながら炒め合わせて器に盛る。

チンゲンサイのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.