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太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのソイスープ

12回 おいしい

イソフラボンが豊富な豆乳のスープ。煮過ぎると豆乳が分離するので注意して下さい。

チンゲンサイのソイスープ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン1~2枚

<スープ>

  豆乳200ml
  200ml
サラダ油小さじ1

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は、さらに縦2~3つに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、さらにチンゲンサイを加え、軽く炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて3~4分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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