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大豆と桜エビのかき揚げ

節分の豆が活用できる、彩りきれいな桜エビが香ばしいかき揚げです。

大豆と桜エビのかき揚げ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大豆(炒り)大さじ2
干し桜エビ大さじ2
ミツバ1/2束
  天ぷら粉小さじ1

<衣>

  天ぷら粉20g
  ビール30g
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • <衣>の材料をボウルに入れて、さっくりと混ぜる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大豆、干し桜エビ、ミツバを入れて混ぜ合わせる。さらに天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<衣>を加え、均一になるように混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をひとくち大ずつ木ベラにのせ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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