1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大豆のかき揚げのレシピ・作り方

大豆のかき揚げ

大豆のかき揚げ
大豆のかき揚げ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

グリンピース(冷凍)大1
プロセスチーズ2枚(切れてるチーズ)

<衣>

  卵白1/3個分
  だし汁大1.5  作り方 >>
  小麦粉大2.5
  片栗粉大1
  少々

作り方

  1. 1

    揚げ油を少し高めの180℃に予熱する。

  2. 2

    プロセスチーズを大豆くらいの大きさに切り、水気を切った水煮大豆と水煮コーン、冷凍グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. 3

    <衣>を混ぜ合わせ2を加えて混ぜ合わせ、スプーンで4~6つに落とし入れ、サクッと揚げ、油を切る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.