愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミツバと大豆のかき揚げ

材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

<衣>

  

1個
  

小麦粉

大さじ3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/26
更新日:
2011/07/11

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、4cmの長さにきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ゴボウはきれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにし、水に放つ。

  • 大豆はザルに上げ、サッと水洗いし水気をきっておく。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ミツバ、玉ネギ、ゴボウ、大豆をボウルに入れ、塩、コショウを全体にからめ、卵を混ぜ合わせる。

  2. 2

    1に小麦粉を加えてサックリ混ぜ合わせる。

    油に入れた時、しばらく菜ばしで押さえていると、バラバラになりませんよ!

  3. 3

    一口分ずつ揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。器に盛り付ける。レモンを絞り、サッパリと塩でいただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ