1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 節分の余った豆で♪かんたんリメイクレシピ >
  4. かりかりメープル大豆のレシピ・作り方

かりかりメープル大豆

かりかりのメープルシュガーをまとった大豆は止まらないおいしさです。節分の余った豆でもOK!

かりかりメープル大豆
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

10ml
大豆(炒り)30g

作り方

  1. 1

    鍋にメープルシュガー、水を加えて中火で加熱する。沸騰してトロミがついたら、火を止める。大豆を加え、混ぜる。

  2. 2

    火から離し、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。再び火にかけ、中火で沸騰するまで混ぜながら加熱する。

  3. 3

    クッキングシートに広げ、冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.