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太鼓判 10+ おいしい!

トマトとバジルのおつまみ大豆

11回 おいしい

節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。

トマトとバジルのおつまみ大豆
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大豆(炒り)60g
小さじ1/4
もどし汁(ドライトマト)大さじ1
バジル(ドライ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ドライトマトは分量外の熱湯に15分浸し、柔らかくもどす。食べやすい大きさのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、ドライトマトのもどし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら大豆を加える。

  2. 2

    弱めの中火で、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。白っぽくなったら火からおろす。

  3. 3

    ボウルに(2)、ドライトマト、バジルを入れて、混ぜ合わせる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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