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大豆と菊菜のかき揚げ

大豆と菊菜のかき揚げ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆90~100g
ニンジン1/3本
小麦粉大さじ3
1個
適量
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げておく。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り、2cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    小麦粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。混ぜ過ぎてベタつかない様に注意して下さい。少し小麦粉が残っているくらいの混ぜ加減でがベスト。かたいようなら水を少しづつ加えて調節して下さい。

  2. 2

    フライパンに2cm位の深さの揚げ油を入れ、170℃に熱し、2をスプーンで一口大づつ落とし入れてカリッと揚げ、油きりをする。

  3. 3

    器に盛り付け、レモンを添える。

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