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  4. 砂肝の五香粉揚げのレシピ・作り方

砂肝の五香粉揚げ

五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ!

砂肝の五香粉揚げ
献立
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝200g

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  塩コショウ少々
  五香粉少々
片栗粉大さじ4~5
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。<下味>の材料をからめ、10分置く。

  • サニーレタスはきれいに水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に片栗粉と共に砂肝を加え、よく振って片栗粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)の粉を軽く払いながら入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)の唐揚げを盛り、レモン、ラディッシュを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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