インゲン→ブロッコリーで作ってみました😃
煮込み時間が長くて手間はかかったけど、家族から美味しいって評判だったのでよかったです😆
明日は味が染みてもっと美味しくなってるかも✨
絶品 100+ おいしい!
濃厚!ビーフシチュー デミグラス缶で簡単 本格的な味わいに
自宅で本格シチューを作りましょう。デミグラス缶と赤ワインの本格的なビーフシチューです。ブーケガルニで味に深みを!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
牛シチュー用肉に塩コショウをよくもみ込んでおく。
-
玉ネギはくし切りにする。
-
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切り、面取りをして水に放ち、ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さに切り、更に縦4~6つに切って面取りする。
-
トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら水に取り皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗いみじん切りにする。
-
サヤインゲンは 軸側を少し切り落としサッと塩ゆでし、2~3等分の長さに切る。
-
セロリは葉を切り落とし、筋を引いてニンジンに合わせて切り、切り落としたセロリの葉、パセリ、ローリエをタコ糸でくくり、ブーケガルニを作る。
-
生クリームは軽くホイップして冷蔵庫に入れておく。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・ 汁気が少ない場合は赤ワインを足して下さい。 |
「濃厚!ビーフシチュー デミグラス缶で簡単 本格的な味わいに」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ抹茶ビバレッジの本格的な味わいが自宅で楽しめる新商品に注目!
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は2025年12月13日(土)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 22:03
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 21:58
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03




