1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷり焼肉サラダ」の献立 >
  4. キャベツの卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの卵とじ

18回 おいしい

キャベツの甘みにソースがピッタリです。

キャベツの卵とじ
献立
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
2個
  小さじ2
適量
サラダ油適量
ソース適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは細切りにする。卵を溶いて酒を加える。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツを炒める。塩、粗びき黒コショウを振って溶いた卵をまわし入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    卵がかたまってきたら皿にのせて切り分け、ソースをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.