1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの竜田揚げ」の献立 >
  4. 肉キムチ奴のレシピ・作り方

肉キムチ奴

10回 おいしい

豚キムチをお豆腐にのせました。

肉キムチ奴
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
白菜キムチ60~80g
豚肉(薄切り)2枚
  ゴマ油小さじ2
キュウリ1/2本
麺つゆ(市販品)大さじ2
刻みのり適量
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4~8等分に切って器にのせる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • キュウリは細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、白菜キムチを炒め合わせる。

  2. 2

    豆腐にキュウリ、(1)をのせて麺つゆをかけ、刻みのり、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.