刻みキムチ奴

タレも手作りで。キムチが食欲がそそります。

刻みキムチ奴
献立
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜キムチ50~60g
刻みのり適量
ネギ(刻み)大さじ2

<タレ>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパー等で包んで水きりし、4等分に切る(2人分)。

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに刻む。

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れ、一度煮たたせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<タレ>とゴマ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.