キムチ奴

キムチ奴
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1~1.5丁
白菜キムチ100~120g
ゴマ油大さじ1.5

<タレ>

  大さじ1
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ3
刻みネギ大さじ4
刻みのり適量
水菜1/2パック
サクラ貝われ菜1/2パック

下準備

  • 木綿豆腐は水切りし、ひとくち大に切る。

  • 白菜キムチは細かく刻んでおく。

  • フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを炒める。

  • <タレ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、かつお節を絞って取り出しておく。

  • 水菜は根元を切り、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、水菜と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     器に合わせ水菜を敷き、豆腐を盛り、白菜キムチをのせる。

  2. 2

    熱々のチリメンジャコをゴマ油ごと掛け、刻みネギ、刻みのりをのせて、<タレ>を掛けていただきます。

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