キムチ奴

チリメンジャコ、かつお節、刻みのりなど。シンプルな奴にひと手間加えておしゃれなお酒のあてに。

キムチ奴
献立
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
  チリメンジャコ大さじ1.5
  かつお節2~3g
刻みのり適量
ネギ(刻み)大さじ3

<合わせダレ>

  小さじ2
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4~6等分に切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、チリメンジャコ、かつお節を混ぜ合わせる。

  • <合わせダレ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に豆腐を盛り、白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<合わせダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.