1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. 大根とセリのサラダのレシピ・作り方

大根とセリのサラダ

大根とセリのサラダ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
セリ1/2束(又はミツバ)
レタス1/4個
カマボコ1/2板

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  オリーブ油大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気を切る。

  • セリは根元を切り落として水洗いし、水気を切って3cmの長さに切り、サッと熱湯でゆで水に取って粗熱が取れたら水気を切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら大根と合わせる。

  • かまぼこはせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    レタスと合わせた大根にセリ、かまぼこを混ぜ合わせて盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.