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なめらかヴィシソワーズ

暑い季節にぴったりの冷製スープです。

なめらかヴィシソワーズ
かんたん
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    玉ネギは繊維に逆らった薄切りにする。皮をむいたジャガイモは薄いイチョウ切りにして、水にさらし、よく水気を拭き取っておく。

  2. 2

    小さめの鍋にバターを入れ、弱火で玉ネギがしんなりするまで炒め、ジャガイモと白ワインを加えてさらに炒める。

    弱火でじっくり炒めることで旨味が引き出されます。

  3. 3

    ジャガイモが透き通ってきたら水と顆粒コンソメを加え10分煮る。火から下ろし、粗熱を取る。

    ジャガイモが柔らかくなるまで弱火のまま煮ます。

  4. 4

    ミキサーに移し、なめらかなピューレ状になったら止め、牛乳、生クリーム、塩、白コショウを加える。再びミキサーにかけ、全体を混ぜる。

    2回目のミキサーは3秒ほどの短時間でOKです。

  5. 5

    器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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