1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとひき肉のムサカ」の献立 >
  4. ヴィシソワーズのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ヴィシソワーズ

63回 おいしい
ヴィシソワーズ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
牛乳200g
400ml
小さじ1
コショウ少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10~12分煮る。(ジャガイモに竹串がス~ッと刺さればO.K.です。)

  2. 2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を整え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷た~く冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

    温めていただいてももおいしいですよ!多めに作って翌日の朝食に食べても、いいですよね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.