1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテー

18回 おいしい

バルサミコ酢と麺つゆの組み合わせが新鮮。バルサミコ酢の酸味で見た目よりサッパリ味。

鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテー
かんたん
調理時間
197 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2~1枚
  塩コショウ少々
  小麦粉少々

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ2
  麺つゆ(ストレート)大さじ1
  みりん大さじ1
パセリ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、2等分にする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を焼き、色が変わったらマッシュルームを加える。

  3. 3

    全体に火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめながら煮詰め、汁気がなくなったら器に盛り、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.