愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテー

バルサミコ酢と麺つゆの組み合わせが新鮮。バルサミコ酢の酸味で見た目よりサッパリ味。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

みりん

大さじ1

パセリ

(刻み)少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/20
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、2等分にする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を焼き、色が変わったらマッシュルームを加える。

  3. 3

    全体に火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめながら煮詰め、汁気がなくなったら器に盛り、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ