1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製トマトパスタ」の献立 >
  4. 鶏肉のソテーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉のソテー

45回 おいしい
鶏肉のソテー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  大2
  ハーブソルト適量
キャベツ1/8~1/4個
しょうゆ大1.5

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4~8等分に切る。両面に酒、ハーブソルトを振る。

  • キャベツはせん切りにし、ザルに入れ熱湯を掛け、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなれば鶏肉の皮側を下にして並べ、こんがり美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き色がつけば、鶏肉をひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  3. 3

    しょうゆを加え全体にからめる。

  4. 4

    器にキャベツを敷き、3の鶏肉をのせ、焼き汁を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.