1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆ご飯」の献立 >
  4. コンニャクの煮物のレシピ・作り方

コンニャクの煮物

コンニャクの煮物
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
刻みネギ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは1枚を8~12等分に切り、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 白ネギは1cm幅の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、コンニャクを炒め、全体に油がまわったら白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>を加え、煮汁が少なくなくなるまで煮て、器に盛り、刻みネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振っていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.