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太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のみそ汁

13回 おいしい
白身魚のみそ汁
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(甘塩タラ切り身)1切れ
大根5cm
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  ショウガ汁小さじ2
みそ大さじ2~3
刻みネギ大さじ3

下準備

  • 甘塩タラ切り身はあったら骨を抜き、ザルにのせて熱湯をまわし掛けて臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひとくち大に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらタラ、大根、ニンジンを加える。再び煮立ったら時々アクを取り、10分位煮る。

  2. 2

    野菜が柔らかくなったら<調味料>を加え、みそを溶き入れる。

  3. 3

    刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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