1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのお造り」の献立 >
  4. ホタテのお造りのレシピ・作り方

ホタテのお造り

ワカメと長芋、貝割れ菜、大葉と一緒にいただくホタテは絶品。ヘルシーで女性にもオススメ。

ホタテのお造り
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)6~8個
長芋2~3cm
貝われ菜1/2パック
ワカメ(干し)大さじ2
大葉2枚
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • ホタテは食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、ホタテに合わせて切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にワカメ、長芋、貝われ菜、大葉、ホタテを盛り合わせ、練りワサビ、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.