1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 卵スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵スープ

11回 おいしい
卵スープ
特集
調理時間
82 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
豆腐1/4丁

<スープ>

  片栗粉小1
  400ml
  大2
  小1/2

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。固形チキンスープの素が溶け、トロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立たったら、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、スープを注ぎ入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.